|
.
|
PEMERINTAH DAERAH
PROVINSI......................
RSU ...............................
|
FORMULIR
CATATAN ASUHAN GIZI
|
Nama : ……L/P
Tanggal Lahir : ……………….
Rekam Medik : ……………….
|
|
Ruangan :
…………….. Kelas : …..
|
|
ASESMEN GIZI LANJUT
|
|
RIWAYAT
KLIEN
|
Umur : ……………
Pekerjaan : ……………
Pendidikan : ……………
|
Suku/Agama : ………………
Mobilitas : ……………..
Diagnosa dokter : ……………….
|
Riwayat
medis/kesehatan pasien/keluarga:
……………………………………………………………...
………………………………………………………..…….
|
|
|
RIWAYAT
GIZI
|
Alergi makan : ada/tidak*)
|
Pantangan
makan : …………............
|
Ketidaksukaan makan :
……………….......
|
(udang/telur/ikan/………………….) Pengalaman diet/konseling sebelumnya :
ada/tidak*)
Asupan Makan
: ……………………………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………………………………………………………………………….
|
|
ANTROPOMETRI
|
Berat Badan : …………kg
Tinggi Badan : ………...cm
IMT :
……...... kg/m2
|
Riwayat penurunan Berat Badan :
Berat Badan Biasanya : ………..kg
Penurunan : …..% dalam …. minggu/bulan
|
Pengukuran
lainnya :
………………………………...........
…..……..…………………..…........
|
|
|
BIOKIMIA TERKAIT GIZI
………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
.
|
|
FISIK TERKAIT GIZI
|
Atrofi otot lengan: ada/tidak*)
Hilang lemak subkutan: ada/tidak*)
Nafsu makan: baik/tidak*)
|
Mual: ada/tidak*)
Muntah: ada/tidak*)
Kembung: ada/tidak*)
|
Gangguan menelan: ada/tidak*)
Gangguan mengunyah: ada/tidak*)
Gangguan menghisap: ada/tidak*)
|
Diare: ada/tidak*)
Konstipasi: ada/tidak*)
Oedema: ada/tidak*)
|
Tanda vital : …………………………………………………………………………………………………………………………….……..
Data lain : ……………………………………………………………………………………………………………………….......................
|
|
DIAGNOSIS GIZI
|
|
(bisa pilih lebih dari satu sesuai hasil
asesmen, atau mengisi yang belum ada pada daftar)
|
Kode
|
Problem
- Etiologi - Sign/ Symtomps
|
|
NI 1.2
|
Asupan energi inadekuat
berkaitan dengan ......................................................................................................
ditandai
dengan ………………………………………………………………………………..…………….….…………
|
|
NI 2.1
|
Asupan oral
tidak adekuat berkaitan dengan
....................................................................................................
ditandai
dengan ……………………………………………………………………………………………..….…………
|
|
NC 1.1
|
Kesulitan menelan berkaitan dengan
…………………………………………………………………….…...............
ditandai
dengan ……………………………………………………………………………………………….…...............
|
|
NC 1.4
|
Perubahan fungsi
gastrointestinal berkaitan dengan
……………………………………………………................
ditandai
dengan ……………………………………………………………………………………………………………
|
|
NC 2.1
|
Gangguan
utilitas zat gizi berkaitan dengan
…………………………………………………………………………
ditandai
dengan ……………………………………………………………………………………………………………
|
|
NC 2.2
|
Perubahan nilai
laboratorium terkait gizi berkaitan
dengan ……………………………………………....………
ditandai
dengan
.....................................................................................................................................................
|
|
NC 3.1
|
Underweight berkaitan dengan
…………………………………………………………………………………………
ditandai
dengan ……………………………………………………………………………………………………………
|
|
NC 3.2
|
Penurunan berat
badan yang tidak diharapkan berkaitan dengan
………………………………………………
ditandai
dengan ……………………………………………………………………………………………………………
|
|
NC 4.1
|
Malnutrisi berkaitan
dengan ……………………………………………………………………………………………
ditandai
dengan ……………………………………………………………………………………………………………
|
|
NB 1.3
|
Pemilihan makan
yang salah berkaitan dengan ……………………………………………...................................
ditandai
dengan
.....................................................................................................................................................
|
|
NO 1.1
|
Tidak ada
diagnosis gizi untuk saat ini
|
|
|
|
.
|
|
INTERVENSI GIZI
|
|
Tujuan Diet
:
…………………………………………………………………………………………………………………….…….…..…
……………………………………………………………………………………………………………………..........................................
|
Preskripsi Diet
|
- Kebutuhan : Energi :
…… kkal/hari,
Protein : …… g/hari, Lemak : …… g/kkal, Karbohidrat : …… g/kkal
- Jenis diet : Diet makanan seimbang / DM/
RG/ DL/ DJ/ RP/ RS/ DH/ R.Purin/ RL/ TKTP/…………………...*)
- Rute : Oral/ Enteral / …………………..*)
- Bentuk
makanan/formula : Makanan biasa/ lunak/ lumat/cair/ …………….. *)
- Frekuensi :
………………………………………………………………………………………………………………
|
|
|
RENCANA MONITORING DAN EVALUASI
|
|
|
Indikator
|
Evaluasi
|
Target
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.
|